Махмуд Аббас: «Христиане – соль этой земли»

В ходе приема, организованного духовенством Армянской церкви в вифлеемской Базилике Рождества Христова в понедельник восемнадцатого января, президент Палестины Махмуд Аббас выразил свою поддержку христианам Святой Земли, передает информационный портал calam1.org.

Поздравляя священнослужителей Армянской апостольской церкви, глава страны подчеркнул необходимость сохранения христианского присутствия в регионе:

«Мы — единый народ, родственники, братья; мы поклоняемся Единому Богу и живем в одном государстве, заботимся о нем. В этом мы все одинаковы — и потому, услышав некоторые голоса, призывающие нас избавиться от христиан в целом и от армян в частности, мы отвечаем: «Вы можете хоть умереть от желчи — но армяне останутся в Иерусалиме, в Рамалле и Вифлееме!»… Христиане — соль этой земли, и они останутся на своей земле, в своей стране!».

Также Аббас отметил, что все граждане Палестины, «подвергаются ежедневному террору, безотносительно к своей национальности или вероисповеданию», — и потому для властей государства «драгоценна каждая капля крови каждого гражданина», призванного «противостоять несправедливости исключительно мирными средствами» и «терпеливо держаться своего дома».

Все новости раздела




Новости митрополии

В Вербное воскресенье в Спасо-Вознесенском соборе пройдет благотворительная ярмарка

В Вербное воскресенье в Спасо-Вознесенском соборе пройдет благотворительная ярмарка

21 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), на территории Спасо-Вознесенского кафедрального собора будет работать благотворительная ярмарка. Ярмарка проводится по благословению митрополита Анастасия

В детской школе искусств пройдет творческая встреча с Кларой Шадько

В детской школе искусств пройдет творческая встреча с Кларой Шадько

18 апреля в концертном зале Детской школы искусств им. М.А. Балакирева (ул. Тельмана, д.16) прошла творческая встреча с народной артисткой РФ, лауреатом Государственной премии РФ, лауреатом премии «Золотая маска» Кларой Шадько. Встреча...