Заповедник «София Киевская» может быть передан «киевскому патриархату»

Заповедник «София Киевская» может быть передан так называемому «киевскому патриархату», сообщил в фейсбуке журналист Максим Костенко.

«Об этом у себя на ФБ-страничке написал Игорь Левчук, – говорится в сообщении. – Можно было бы не обращать внимание на его слова, если бы он не имел определенный статус, который заставляет с вниманием отнестись к его заявлению и, в особенности, к оценке потенциального "события". Игорь Левчук – координатор Комитета защиты национального наследия, член комиссии по вопросам культурного наследия и культурных ценностей Общественного совета при Министерстве культуры Украины».

Также стало известно об  официальном письме директору заповедника от Министерства культуры с разрешением на проведение там «богослужений» представителями «киевского патриархата», что может произойти уже в это воскресенье.

Протоиерей Александр Бахов – глава Юридического управления Украинской Православной Церкви – также подтверждает эту информацию.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.