Заповедник «София Киевская» может быть передан «киевскому патриархату»

Заповедник «София Киевская» может быть передан так называемому «киевскому патриархату», сообщил в фейсбуке журналист Максим Костенко.

«Об этом у себя на ФБ-страничке написал Игорь Левчук, – говорится в сообщении. – Можно было бы не обращать внимание на его слова, если бы он не имел определенный статус, который заставляет с вниманием отнестись к его заявлению и, в особенности, к оценке потенциального "события". Игорь Левчук – координатор Комитета защиты национального наследия, член комиссии по вопросам культурного наследия и культурных ценностей Общественного совета при Министерстве культуры Украины».

Также стало известно об  официальном письме директору заповедника от Министерства культуры с разрешением на проведение там «богослужений» представителями «киевского патриархата», что может произойти уже в это воскресенье.

Протоиерей Александр Бахов – глава Юридического управления Украинской Православной Церкви – также подтверждает эту информацию.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья