Патриарх Кирилл и президент Бразилии обсудили международную обстановку

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент Бразилии Дилма Руссефф обсудили в ходе встречи в Бразилиа духовное состояние современного общества, сирийский конфликт и другие вопросы международной обстановки.

«Патриарх Кирилл и президент Бразилии обсудили духовное состояние современного общества. Патриарх рассказал о встрече с папой Римским. Также обсуждались вопросы международной обстановки. В том числе, была затронута тема сирийского конфликта», — сказал журналистам пресс-секретарь Патриарха Кирилла священник Александр Волков.

В Бразилии проживают около 8 миллионов сирийцев и их потомков.

Сирийская диаспора и посол Сирии в Бразилии пришли в храм Русской Православной Церкви в столице республики, чтобы поблагодарить Патриарха Кирилла и российские власти за поддержку народа Сирии в трудный для него период и за противодействие терроризму.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

17 ноября, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Иверском храме Спасского монастыря состоялось отпевание монахини Шушаники (Барановой).

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.