Священник Федор Конюхов установил крест на берегу Белого моря

Знаменитый путешественник священник Федор Конюхов установил поклонный крест памяти жертв политических репрессий на месте бывшего поселка Конюхово на побережье Белого моря, сообщает в четверг официальный сайт Архангельской и Холмогорской епархии.

«Крест будет охранять это место. Я просил Господа Бога, святителя Николая Чудотворца, священномученика Николая Конюхова, чтобы в этой бухте никогда не было трагедий», - приводит епархия слова священнослужителя.

Ранее Конюхов рассказывал, что в Конюхово жили его родственники-спецпереселенцы.

Экспедиция на собачьих упряжках «Онежское Поморье-2016» с участием отца Федора стартовала из Петрозаводска 10 февраля и финишировала 23 февраля в Северодвинске, ее общий маршрут составил около 800 километров. Чтобы дойти до Конюхово, путешественники проделали путь из поселка Пурнема на Чесменский маяк. Этот отрезок маршрута стал самым большим на участке пути от Онеги до Северодвинска, где состоялся финиш поездки.

Все новости раздела




Новости митрополии

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 сентября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном районе города Ульяновска.

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери  «Умиление»

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска.