Соблюдать Великий пост намерены только 3% россиян

Три четверти россиян (75%) не будут соблюдать Великий пост, сообщает Интерфакс-Религия, основываясь на данных «ЛевадаЦентра». Остальные готовы на «ограничения в рационе». И только три процента намерены держать Великий пост так, как это предписывает Церковь.

«Только четверть россиян собирается поститься, из которых только 3% опрошенных будут держать строгий пост в течение семи недель. Наибольшая готовность соблюдать пост выражена у граждан старше 55 лет, среди которых практически каждый третий готов поститься (а среди молодежи — всего 15%)», — рассказала социолог «Левада-Центра» Карина Пипия по итогам опроса, проведенного среди 800 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов.

По словам исследователя, доля постящихся остается «стабильно низкой».

Все новости раздела




Новости митрополии

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В неделю 17-ю по Пятидесятнице митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 сентября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном районе города Ульяновска.

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери  «Умиление»

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска.