Восстановлением Пальмиры займется специальный фонд ЮНЕСКО

Освобожденная от террористов, запрещенной в России организации «ИГИЛ», сирийская Пальмира будет восстановлена на средства специально созданного фонда при ЮНЕСКО.

Представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова сообщила, что «в ЮНЕСКО создан чрезвычайный фонд по Сирии, и туда идут добровольные взносы стран-членов», передает ИА ТАСС.

— Восстановление (Пальмиры), скорее всего, пойдет на внебюджетные деньги для ЮНЕСКО, — добавила она, сообщив, что на сегодня в фонде уже собрано порядка 2,7 млн. евро.

Элеонора Митрофанова рассказала, что всего за четыре года боевых действий в Сирии было разрушено 300 археологических памятников из 10 тысяч, сохранившихся в стране.

Подробнее вопрос восстановления Пальмиры в Сирии будет рассмотрен на совещании Группы друзей Всемирного наследия 31 марта в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Ранее спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой сообщил, что восстановить памятники культуры в Пальмире ЮНЕСКО помогут российские специалисты.

Напомним, что древняя Пальмира была захвачена экстремистами в мае 2015 года. Большинство жителей ее тогда покинули. Освободить город удалось в конце марта 2016 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

21 ноября, в праздник Собора Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка.

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

В Ульяновском межвидовом учебном центре войск связи состоялся очередной выпуск курсантов.