Священник спас мальчика, упавшего в колодец

Настоятель Успенского храма города Пошехонье Ярославской области предотвратил трагедию и героически спас 9-летнего мальчика, упавшего в начале сентября в колодец.

— Я не считаю себя героем. Просто живу по-человечески. Я мог помочь и сделал это, — сообщил иерей Евгений Мозяков.

По словам героя-священника, у ребенка уже не было сил, когда пришлось, рискуя своей жизнью, прыгнуть в колодец к мальчику. Шланг, который кинули несчастным другие прохожие, не мог выдержать двоих, поэтому отцу Евгению пришлось сначала поднять Ваню, а уже потом вылезать самому.

— Ваня, как по лестнице, полез по мне наверх, встал ногами на мою голову, и по шлангу вылез на поверхность, — сообщил настоятель.

Ваня играл с друзьями, когда оступился и упал в противопожарный колодец, заполненный водой. Друзья среагировали мгновенно: двое побежали в скорую помощь, находившуюся недалеко, а один остался звать на помощь прохожих.

— Герои в этой истории — друзья Вани, которые действовали очень оперативно. Как только мальчик упал в колодец, ребята не растерялись, не струсили, — заявил отец Евгений. — Примером для гордости являются сами ребята, сотрудники скорой помощи, а потом уж только я.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.