Врача семьи Романовых причислят к лику святых

Евгений Боткин, врач последнего российского императора Николая II и его семьи, еще 30 лет назад был канонизирован Русской православной церковью за рубежом. Теперь причислить его к лику святых намерена Русская Православная Церковь — об этом сообщил глава Синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископ Пантелеимон. Его слова цитирует информационное агентство ТАСС.

Очередь за решением Священного синода. Если оно будет положительным, то останется лишь дождаться утверждения этого решения патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Епископ Пантелеимон добавил, что хотел бы, чтобы эта канонизация состоялась. И по той причине, что Евгений Боткин, по мнению многих верующих, святой человек. И потому, что он принял мученическую смерть. И потому, что его жизнь представляет собой пример служения врача.

— Канонизация его всей Русской Церковью имела бы очень большое значение, — заключил епископ.

Евгений Сергеевич Боткин — сын известного доктора Сергея Петровича. В честь последнего названа Боткинская больница в Москве. Евгений Сергеевич был расстрелян вместе с царской семьей в 1918 году в Екатеринбурге.

Ранее стало известно, что захоронение останков детей Николая II — цесаревича Алексея и княжны Марии, — запланированное на 18 октября, будет перенесено на другую дату.

Все новости раздела




Новости митрополии

Семьи воспитанников воскресных школ приняли участие в кулинарном конкурсе

Семьи воспитанников воскресных школ приняли участие в кулинарном конкурсе

Конкурс проводится ежегодно Отделом религиозного образования и катехизации Симбирской епархии в целях развития семейного творчества, активизации сотрудничества семей и воскресных школ и создания площадки для общения детей и взрослых.

Состоялись молитвенное торжества по случаю 164-летия учреждения единоверия в Симбирске

Состоялись молитвенное торжества по случаю 164-летия учреждения единоверия в Симбирске

11 ноября в храме святой равноапостольной великой княгини Ольги прошли молитвенные торжества по случаю 164-й годовщины со дня учреждения единоверия на Симбирской земле.