В школах Архангельской области запретили отмечать Хэллоуин

Чиновники объявили Хэллоуин чуждым, опасным праздником, который портит детей. Соответствующее письмо Министерство образования и науки Архангельской области направило руководителям местных школ, сообщают агентства Flashnord.

В тексте за подписью регионального министра Елены Молчановой сказано, что Хэллоуин, «не соответствует традиционным базовым ценностям, а также негативно влияет на неокрепшие умы». Популярный во многих странах праздник назван в документе угрозой для развития и социализации детей, ссылаясь при этом на исследования Института педагогических инноваций Российской академии образования, а также Института семьи и воспитания. Администрациям школ министерство рекомендует отказаться от проведения мероприятий, приуроченных к Хэллоуину. Впрочем, в клубах, кафе, ресторанах и барах этот праздник еще не запретили. По сообщению анонсов местных СМИ, гуляния в ночь на 1 ноября ожидаются во многих местах в Архангельске.

Ранее с призывами запретить празднование Хэллоуина неоднократно выступали представители Русской Православной Церкви и связанных с ней организаций. Красноярская епархия также просила региональное правительство не допустить отмечать этот праздник в школах.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе