В школах Архангельской области запретили отмечать Хэллоуин

Чиновники объявили Хэллоуин чуждым, опасным праздником, который портит детей. Соответствующее письмо Министерство образования и науки Архангельской области направило руководителям местных школ, сообщают агентства Flashnord.

В тексте за подписью регионального министра Елены Молчановой сказано, что Хэллоуин, «не соответствует традиционным базовым ценностям, а также негативно влияет на неокрепшие умы». Популярный во многих странах праздник назван в документе угрозой для развития и социализации детей, ссылаясь при этом на исследования Института педагогических инноваций Российской академии образования, а также Института семьи и воспитания. Администрациям школ министерство рекомендует отказаться от проведения мероприятий, приуроченных к Хэллоуину. Впрочем, в клубах, кафе, ресторанах и барах этот праздник еще не запретили. По сообщению анонсов местных СМИ, гуляния в ночь на 1 ноября ожидаются во многих местах в Архангельске.

Ранее с призывами запретить празднование Хэллоуина неоднократно выступали представители Русской Православной Церкви и связанных с ней организаций. Красноярская епархия также просила региональное правительство не допустить отмечать этот праздник в школах.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, архиерей совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, архиерей совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

19 мая, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов) принял участие в торжествах по случаю 51 выпуска курсантов Ульяновского межвидового регионального учебного центра войск связи.