В Киеве произошло нападение на священника – батюшку ударили ножом

26 октября настоятелю храма святителя Николая Чудотворца Дарницкого района Киева протоиерею Димитрию Плотникову было нанесено ножевое ранение.

По сообщению МВД злоумышленницей оказалась 40-летняя жительница Дарницкого района Киева. За совершение правонарушения ей грозит до года исправительных работ.

Утром в часовню зашла женщина. Постояв некоторое время, она вдруг начала бросать камни. Священнослужитель сделал замечание, а в ответ женщина достала нож и ударила им священнослужителя в руку. Воспользовавшись паникой присутствующих, злоумышленница тихонько исчезла из помещения. На место прибыла следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления милиции и карета скорой помощи, сообщает сайт УПЦ.

Священнику врачи оказали необходимую помощь на месте. На сегодняшний день состояние отца Димитрия удовлетворительное.

В дальнейшем работники милиции установили личность правонарушителя. Следственным отделом районного управления милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование. Милиция выясняет мотивы поступка киевлянки.

В последнее время увеличилось количество нападений на священнослужителей и верующих Украинской Православной Церкви, что является следствием тиражированием СМИ призывов к агрессии против УПЦ, говорится в сообщении.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.