Бандиты напали на женскую богадельню при калужском мужском монастыре

В среду, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в Калужской области был совершен вооруженный налет на женскую богадельню, которая работает в селе Клыково при мужском монастыре Спаса Нерукотворного.

По свидетельству очевидцев, нападавшими были двое мужчин, одетых в черное, с балаклавами на головах и в перчатках, сообщает сайт обители. Вооруженные огнестрельным оружием налетчики ворвались в здание богадельни и проломили череп первой же насельнице, которая попалась им на пути. Еще одну пожилую монахиню они избили в туалете, третьей жертвой также оказалась монахиня. Затем мужчины поднялись на второй этаж и, угрожая оружием, потребовали отдать все имеющиеся в богадельне деньги.

Собрав добычу, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Пострадавших доставили в больницу Калуги, одна из женщин находится в реанимации. Монахи Спаса Нерукотворного пустыни обратились к паломникам и местным жителям с просьбой оказать посильную материальную и моральную помощь насельницам богадельни. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

По информации журнала «Фома», богадельню духовно окормляет схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.