Встреча Патриарха Кирилла и Папы не предусматривает совместных молитв

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск в ходе встречи на Кубе не будут совершать никаких совместных молитв — предусмотрены только беседа и подписание совместной декларации, сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Первая в истории встреча предстоятеля Русской Православной Церкви и Папы Римского состоится на Кубе 12 февраля во время визита патриарха в страны Латинской Америки.

«Насколько я знаю, протоколом не предусмотрены какие-либо совместные молитвы. Встреча вообще произойдет в аэропорту, то есть вне какого-то культового пространства, вне сакрального пространства, и она будет состоять из беседы и подписания декларации», — сказал митрополит Иларион в эфире программы «Вести в субботу» телеканала «Россия».

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта