Встреча Патриарха Кирилла и Папы не предусматривает совместных молитв

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск в ходе встречи на Кубе не будут совершать никаких совместных молитв — предусмотрены только беседа и подписание совместной декларации, сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Первая в истории встреча предстоятеля Русской Православной Церкви и Папы Римского состоится на Кубе 12 февраля во время визита патриарха в страны Латинской Америки.

«Насколько я знаю, протоколом не предусмотрены какие-либо совместные молитвы. Встреча вообще произойдет в аэропорту, то есть вне какого-то культового пространства, вне сакрального пространства, и она будет состоять из беседы и подписания декларации», — сказал митрополит Иларион в эфире программы «Вести в субботу» телеканала «Россия».

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

10 ноября в кинотеатре «Синема Парк» прошел открытый показ художественного фильма «Осанна», посвященного жизни преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры последней русской императрицы.

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

В спортивном зале Ульяновского института гражданской авиации состоялась Шестая межвузовская военизированная эстафета. Соревнование было приурочено к 99-летию со дня рождения советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова