Многие автоаварии в России происходят «от одержимости» — Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность числом дорожных происшествий в России.

— Конечно, где-то подводи техника, где-то еще какие-то объективные обстоятельства, но как много этих аварий от одержимости! — сказал патриарх в воскресенье после литургии в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде.

По его словам, сегодня телевидение показывает «жуткие картины, когда одержимый человек летит за рулем автомобиля, снося все на своем пути».

— А как часто эти одержимые не только одержимы непонятным ухарством и желанием что-то другим показать, а также и находясь во власти алкоголизма. Сколько таких невинно загубленных жизней мы теряем на дорогах больше, чем мы потеряли во время войны в Афганистане — в год теряем больше, чем за долгие годы той войны! — заявил патриарх.

Он напомнил, что во второе воскресенье ноября в Русской Православной Церкви ежегодно молятся о жертвах ДТП.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.