Владимир Легойда: Нельзя быть индифферентным к героизации злодейства

Отсутствие поддержки большинством москвичей переименования станции метро «Войковская» является проявлением безразличия и гражданской индифферентности, заявил во вторник председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

— Меня удивляет, что в публичном пространстве многие активно выступали против увековечения памяти вызывающих нравственные вопросы персонажей из прошлого, подобных Войкову, а итоги голосования на портале «Активный гражданин» продемонстрировали безразличие многих из тех, кто был приглашен к участию в принятии решения, — сказал представитель Русской Православной Церкви.

По его словам, маловероятно, что «имя убийцы и террориста для кого-то представляет ценность», но вызывает огорчение, что участие в голосовании оказалось для многих обременительным.

В Русской Православной Цекрви знают о возможной недостаточной проработке процедуры голосования, отметил глава СИНФО — «было технически возможно принятие голосов из других регионов, встречались технические сбои». Тем не менее, то, что в голосовании приняли участие всего 300 тысяч человек — это «печальная демонстрация гражданской индифферентности», подчеркнул он.

— Отношения к историческим фигурам может быть разным, но когда речь идет о тех, кто известен исключительно преступлениями, — каждый из нас призван делать свой моральный выбор хотя бы нажатием клавиш на компьютере, — заключил Легойда.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь посетила семинар Константина Шестакова

Православная молодежь посетила семинар Константина Шестакова

В Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел семинар «Семья и семейные ценности: взгляд сквозь призму времени, современные вызовы».

В епархиальном молодежном центре прошли семинары, посвященные взаимоотношениям в семье

В епархиальном молодежном центре прошли семинары, посвященные взаимоотношениям в семье

Семинары провела клинический психолог, психотерапевт и преподаватель психологии, специалист УРО «Российский детский фонд» Татьяна Хозиева.