Митрополит Иларион отменил рабочую поездку в Турцию

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион отменил рабочую поездку в Турцию, где он сегодня планировал представить переведенную на турецкий язык книгу патриарха Кирилла «Свобода и ответственность». Об этом сообщили сегодня ТАСС в Службе коммуникаций церковного отдела.

Планировалось, что презентация издания должна пройти сегодня вечером с участием патриарха Константинопольского Варфоломея и посла РФ в Турецкой Республике Андрея Карлова.

— Состоится она или нет, пока точно неизвестно, — сказали в церковном отделе, отметив — есть вероятность, что презентация отменится вовсе.

Полное название издания, вышедшего в свет на русском языке в 2008 году, — «Свобода и ответственность: в поисках гармонии. Права человека и достоинство личности». Вошедшие в него статьи Патриарха были подготовлены во время работы над концептуальным документом Московского патриархата о достоинстве, свободе и правах человека, широко обсуждавшемся в обществе и СМИ. Интерес к труду доказывает и количество вышедших его переводов: на испанском, немецком, армянском, итальянском, польском, английском, арабском, греческом, эстонском, латышском, болгарском, литовском, японском, китайском языках и на иврите.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

В субботу, 16 февраля, в попразднство Сретения Господня, митрополит Анастасий совершил освящение храма святого преподобного Серафима Саровского, построенного на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.