На Украине захватили очередной храм Московского патриархата

Представители самопровозглашенного Киевского патриархата в воскресенье захватили Николаевский храм Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в селе Колодянка Житомирской области Украины.

В захвате участвовали несколько священников «Киевского патриархата», местные жители, а также люди из других населенных пунктов. Они заняли здание. При этом за порядком следили бойцы запрещенного в РФ «Правового сектора», сообщает сайт Союза православных журналистов Украины.

Ранее сторонники раскола предложили местной общине Украинской Православной Церкви референдум по вопросу о принадлежности храма, но верующие отказались. Тогда представители «Киевского патриархата» установили свои замки на входе в храм и на ворота в церковной ограде.

Община УПЦ зарегистрирована в Колодянке с 1992 года. Храм строили последние 20 лет. В конце осени 2015 года, когда церковь была уже готова, и оставалось лишь освятить ее, раскольники заявили свою претензию на культовое сооружение.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в «Десанте наставников»

Священнослужитель принял участие в «Десанте наставников»

В конференц-зале администрации Ленинского района города Ульяновска прошли мероприятия агитпоезда «Десант наставников».

Православная молодежь посетила семинар Константина Шестакова

Православная молодежь посетила семинар Константина Шестакова

В Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел семинар «Семья и семейные ценности: взгляд сквозь призму времени, современные вызовы».