Священный Синод создал Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Решением Священного Синода в целях оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений, создан Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Новообразованный отдел сформирован посредством слияния Синодального информационного отдела и Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Также часть функций вышеупомянутых учреждений передано Отделу внешних церковных связей и пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси.

Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России.

Председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ назначен Владимир Легойда.

Представителем Церкви в Межрелигиозном совете России назначен митрополит Волоколамский Иларион.

Все новости раздела




Новости митрополии

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Неопалимовском храме

Вечером 18 декабря, в канун дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение с литией в Неопалимовском соборе города Ульяновска.

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.