Предстоятель Элладской Церкви не будет участвовать в собрании по подготовке Всеправославного собора

Предстоятель Элладской Церкви Блаженнейший Архиепископ Иероним не будет участвовать в собрании по подготовке Всеправославного Собора, которое будет проходить с 21 по 28 января в Шамбези.

Такое решение было принято Священным Синодом Элладской Церкви 13 января 2016 года. В постановлении Синода, опубликованном Romfea, говорится:

«Священный Синода пригласил на свое очередное заседание членов Синодальной комиссии по Межправославным и Межхристианским отношениям митрополита Перистерийского Хризостома, Димитриадского Игнатия и Мессинийского Хризостома для того, чтобы члены Священного Синода были соответствующе проинформированы о созыве Предстоятелей Поместных Церквей в Женеве с 21/01 по 28/01 2016, а также о тематике обсуждаемых вопросов на этом съезде.

Священный Синод постановил, что Блаженнейшего Предстоятеля будет представлять делегация в составе Митрополита Илийского Германа, Перистерийского Хризостома и Мессинийского Хризостома. Также Священный Синод рассмотрел ряд административных вопросов».

Напомним, что ранее сообщалось о давлении на Архиепископа Иеронима — вплоть до политического, — которое осуществлялост со стороны Константинопольского патриархата начиная с того момента, как стало известно, что Предстоятель Элладской Церкви не поедет на эту встречу.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь посетила семинар Константина Шестакова

Православная молодежь посетила семинар Константина Шестакова

В Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел семинар «Семья и семейные ценности: взгляд сквозь призму времени, современные вызовы».

В епархиальном молодежном центре прошли семинары, посвященные взаимоотношениям в семье

В епархиальном молодежном центре прошли семинары, посвященные взаимоотношениям в семье

Семинары провела клинический психолог, психотерапевт и преподаватель психологии, специалист УРО «Российский детский фонд» Татьяна Хозиева.