Махмуд Аббас: «Христиане – соль этой земли»

В ходе приема, организованного духовенством Армянской церкви в вифлеемской Базилике Рождества Христова в понедельник восемнадцатого января, президент Палестины Махмуд Аббас выразил свою поддержку христианам Святой Земли, передает информационный портал calam1.org.

Поздравляя священнослужителей Армянской апостольской церкви, глава страны подчеркнул необходимость сохранения христианского присутствия в регионе:

«Мы — единый народ, родственники, братья; мы поклоняемся Единому Богу и живем в одном государстве, заботимся о нем. В этом мы все одинаковы — и потому, услышав некоторые голоса, призывающие нас избавиться от христиан в целом и от армян в частности, мы отвечаем: «Вы можете хоть умереть от желчи — но армяне останутся в Иерусалиме, в Рамалле и Вифлееме!»… Христиане — соль этой земли, и они останутся на своей земле, в своей стране!».

Также Аббас отметил, что все граждане Палестины, «подвергаются ежедневному террору, безотносительно к своей национальности или вероисповеданию», — и потому для властей государства «драгоценна каждая капля крови каждого гражданина», призванного «противостоять несправедливости исключительно мирными средствами» и «терпеливо держаться своего дома».

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь встретился с участниками IV Форума Симбирской православной молодежи «Свобода и ответственность»

Архипастырь встретился с участниками IV Форума Симбирской православной молодежи «Свобода и ответственность»

В рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Свобода и ответственность» в Симбирске проходит одноименной форум православной молодежи.

Рождественские чтения в Симбирске начались с праздничного богослужения в Спасо-Вознесенском соборе

Рождественские чтения в Симбирске начались с праздничного богослужения в Спасо-Вознесенском соборе

18 ноября, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, в день памяти святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновск