Патриарх Кирилл с Фиделем Кастро обсудили международные отношения

Патриарх Кирилл с лидером кубинской революции в Гаване в ходе беседы обсудил ряд вопросов, в том числе международные отношения, сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

«Встреча с Фиделем Кастро проходила в его доме в Гаване. В ходе беседы обсуждались в том числе вопросы международных отношений. Фидель Кастро отметил важность встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска», — сказал отец Александр.

Также священнослужитель сообщил, что Патриарх Кирилл поблагодарил Фиделя Кастро за то, что православная община Кубы уже на протяжении многих лет имеет свой храм, освященный в честь Казанской иконы Божией Матери, а его строительство в Гаване является, в том числе, заслугой Кастро.

Патриарх Кирилл и Фидель Кастро беседовали вдвоем, без посторонних лиц. Патриарх ранее однажды уже встречался с Кастро, — это было 20 октября 2008 года, во время Дней России в Латинской Америке, также в Гаване. 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.