Дмитрий Медведев: продолжим выстраивать отношения с Церковью «в таком же ключе»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил в храме Христа Спасителя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с седьмой годовщиной интронизации.

«Уже прошло семь лет, а как будто день интронизации был недавно. Так быстро бежит время», — заметил Д.Медведев.

Патриарх поблагодарил премьер-министра за то, что, «несмотря на напряженный рабочий график», он нашел время приехать с поздравлением.

Предстоятель сообщил, что за семь лет его патриаршества в Церкви прибавилось 5 тысяч храмов, духовенство увеличилось на 10 тысяч человек, появилось 122 новых монастыря, 154 архиерея.

— Дай Бог, чтобы духовно стали мы сильнее, — продолжил глава Русской Православной Церкви. — У людей появилось больше возможностей посещать храмы. Мы чувствуем это, видим по тому, что происходит на большие праздники. Всё больше и больше молодёжи, людей среднего возраста, с детьми. Когда я на Пасху стою и смотрю, как молодой мужчина – а рядом его супруга – в течение трёх или четырёх часов держит на руках своего ребенка, то понимаю, что с нашим народом происходит что-то очень значительное. Причём это не отдельные эпизоды, а картина церковной жизни.

По его словам, «много решается вопросов в жизни Церкви и государства, причем государство помогает без нарушения Конституции и законов, люди понимают, что они живут в свободном государстве».

Дмитрий Медведев заверил Патриарха, что государство, правительство «в таком же ключе будет выстраивать отношения с Церковью и дальше».

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

Отошла ко Господу монахиня Шушаника (Баранова)

На протяжении многих лет мать Шушаника много трудилась во Славу Господа и делала все, чтобы обращавшиеся за медицинской помощью люди получали исцеление души и тела.