В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность

Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, запрещающий розничную продажу препаратов для искусственного прерывания беременности, сообщает РИА Новости.

«В целях исключения бесконтрольного применения лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, законопроектом предлагается установить в Федеральном законе "Об обращении лекарственных средств" прямой запрет на их розничную продажу, а также определить перечень субъектов, имеющих право на их оптовую закупку», — говорится в пояснительной записке.

При этом авторы поясняют, что такие препараты могут применяться только в больницах.

Определены условия отпуска данных препаратов из аптек: препарат может поставляться только в медицинские акушерско-гинекологические учреждения, относящиеся к государственной системе здравоохранения, также в учреждения муниципальной и частной собственности, имеющие лицензии на этот род деятельности.

Подразумевается, что врачи не имеют права выписывать рецепты на эти лекарства, так как они должны быть предназначены только для применения исключительно в медучреждениях.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.