В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность

Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, запрещающий розничную продажу препаратов для искусственного прерывания беременности, сообщает РИА Новости.

«В целях исключения бесконтрольного применения лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, законопроектом предлагается установить в Федеральном законе "Об обращении лекарственных средств" прямой запрет на их розничную продажу, а также определить перечень субъектов, имеющих право на их оптовую закупку», — говорится в пояснительной записке.

При этом авторы поясняют, что такие препараты могут применяться только в больницах.

Определены условия отпуска данных препаратов из аптек: препарат может поставляться только в медицинские акушерско-гинекологические учреждения, относящиеся к государственной системе здравоохранения, также в учреждения муниципальной и частной собственности, имеющие лицензии на этот род деятельности.

Подразумевается, что врачи не имеют права выписывать рецепты на эти лекарства, так как они должны быть предназначены только для применения исключительно в медучреждениях.

Все новости раздела




Новости митрополии

Владыка совершил богослужения праздника Богоявления

Владыка совершил богослужения праздника Богоявления

19 января, в праздник Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа митрополит Анастасий возглавил служение Литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил вечерню с Литургией в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил вечерню с Литургией в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.