За последние семь лет в России построено или восстановлено более 5 тысяч храмов

Более пяти тысяч храмов построены или восстановлены в России с 2009 года, сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник на Архиерейском Соборе в Москве.

По его данным, всего в Русской Православной Церкви насчитывается 34 764 храма или иного вида помещения, где совершается Литургия, сообщает Патриаршая пресс-служба.

Кроме того, только в России насчитывается более 6 тысяч храмов и часовен, где Литургия пока не совершается, «не говоря даже о множестве заброшенных храмов, которые Церкви не переданы», отметил Патриарх.

Духовенство включает 354 архиерея в 293 епархиях, 35 171 священника, 4 816 диаконов, 455 мужских и 471 женских монастырей, в том числе 56 — в дальнем зарубежье.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, архиерей совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, архиерей совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

19 мая, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов) принял участие в торжествах по случаю 51 выпуска курсантов Ульяновского межвидового регионального учебного центра войск связи.