Патриарх Кирилл и президент Бразилии обсудили международную обстановку

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент Бразилии Дилма Руссефф обсудили в ходе встречи в Бразилиа духовное состояние современного общества, сирийский конфликт и другие вопросы международной обстановки.

«Патриарх Кирилл и президент Бразилии обсудили духовное состояние современного общества. Патриарх рассказал о встрече с папой Римским. Также обсуждались вопросы международной обстановки. В том числе, была затронута тема сирийского конфликта», — сказал журналистам пресс-секретарь Патриарха Кирилла священник Александр Волков.

В Бразилии проживают около 8 миллионов сирийцев и их потомков.

Сирийская диаспора и посол Сирии в Бразилии пришли в храм Русской Православной Церкви в столице республики, чтобы поблагодарить Патриарха Кирилла и российские власти за поддержку народа Сирии в трудный для него период и за противодействие терроризму.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья