Патриарх Кирилл и президент Бразилии обсудили международную обстановку

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и президент Бразилии Дилма Руссефф обсудили в ходе встречи в Бразилиа духовное состояние современного общества, сирийский конфликт и другие вопросы международной обстановки.

«Патриарх Кирилл и президент Бразилии обсудили духовное состояние современного общества. Патриарх рассказал о встрече с папой Римским. Также обсуждались вопросы международной обстановки. В том числе, была затронута тема сирийского конфликта», — сказал журналистам пресс-секретарь Патриарха Кирилла священник Александр Волков.

В Бразилии проживают около 8 миллионов сирийцев и их потомков.

Сирийская диаспора и посол Сирии в Бразилии пришли в храм Русской Православной Церкви в столице республики, чтобы поблагодарить Патриарха Кирилла и российские власти за поддержку народа Сирии в трудный для него период и за противодействие терроризму.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.