Митрополит Бельгийский Афинагор: Мы должны противостоять потоку горя

Митрополит Бельгийский Афинагор (Константинопольский Патриархат) призвал всех религиозных лидеров Бельгии объединить свои голоса и силы для борьбы с терроризмом. Комментируя террористическую атаку во вторник утром в Брюсселе, митрополит Афинагор, председатель православного епископского собрания Бельгии, обратился к каждому человеку в мире, имеющему добрую волю, христианам и не христианам, стать щитом против терроризма и посланниками мира.

— Сегодня террористы ударили не по Брюсселю. Террористы ударили по всей Европе. Сегодня они в очередной раз поразили весь мир.

Мы призываем весь мир, тех, кто является христианами и кто не является ими, стать щитом против терроризма, сделаться единым телом, чтобы противостоять потоку горя, который переполняет планету. В этой войне, которую терроризм объявил в Европе, мы должны стать посланниками мира.

Как епископ и как пастырь, как председатель Православного епископского собрания Бельгии, я призываю религиозных лидеров Бельгии объединить наши голоса и наши силы против зла и насилия. Я призываю религиозных лидеров Бельгии осудить любой вид терроризма и дать собственные заявления для утешения и сочувствия наших пострадавших братьев и сестер.

Все новости раздела




Новости митрополии

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

20 января, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в праздник Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Иоанновском храме.

Архипастыри посетили торжественный акт по случаю 76-летия со дня основания Ульяновской области

Архипастыри посетили торжественный акт по случаю 76-летия со дня основания Ульяновской области

Торжественное собрание и праздничный концерт «Симбирский край – наш общий дом», посвященные 76-й годовщине со дня основания Ульяновской области, прошли 19 января в большом зале Ленинского мемориала.