Православный храм построят в самом северном городе РФ на Чукотке

Православный храм построят в самом северном городе России – Певеке на Чукотке, сообщает правительство АО.

«Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Стороны обсудили взаимодействие правительства региона и Русской Православной Церкви, в частности рассматривался проект строительства храма в самом северном городе России – Певеке… В настоящее время в городе Певеке уже освящено место под строительство нового храма, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами», — говорится в сообщении.

Как отметил губернатор Чукотки, на сегодняшний день на территории региона расположены 17 православных храмов, в том числе Свято-Троицкий кафедральный собор города Анадырь, и семь часовен.

«На территории региона установилось крепкое и искреннее взаимопонимание между епархией и представителями государственной власти. Чукотские священнослужители активно занимаются просветительской, социальной, благотворительной деятельностью, несут созидательную роль в упрочении нравственных устоев общества. Правительство Чукотки готово оказывать необходимую поддержку Русской Православной Церкви», — рассказал Копин.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Конференция посвящена 100-летию мученической кончины священномученика Неофита Любимова и других православных христиан, пострадавших за веру в годы советских гонений на исторической территории Симбирской губернии.