Православный храм построят в самом северном городе РФ на Чукотке

Православный храм построят в самом северном городе России – Певеке на Чукотке, сообщает правительство АО.

«Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Стороны обсудили взаимодействие правительства региона и Русской Православной Церкви, в частности рассматривался проект строительства храма в самом северном городе России – Певеке… В настоящее время в городе Певеке уже освящено место под строительство нового храма, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами», — говорится в сообщении.

Как отметил губернатор Чукотки, на сегодняшний день на территории региона расположены 17 православных храмов, в том числе Свято-Троицкий кафедральный собор города Анадырь, и семь часовен.

«На территории региона установилось крепкое и искреннее взаимопонимание между епархией и представителями государственной власти. Чукотские священнослужители активно занимаются просветительской, социальной, благотворительной деятельностью, несут созидательную роль в упрочении нравственных устоев общества. Правительство Чукотки готово оказывать необходимую поддержку Русской Православной Церкви», — рассказал Копин.

Все новости раздела




Новости митрополии

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

20 января, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в праздник Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Иоанновском храме.

Архипастыри посетили торжественный акт по случаю 76-летия со дня основания Ульяновской области

Архипастыри посетили торжественный акт по случаю 76-летия со дня основания Ульяновской области

Торжественное собрание и праздничный концерт «Симбирский край – наш общий дом», посвященные 76-й годовщине со дня основания Ульяновской области, прошли 19 января в большом зале Ленинского мемориала.