Всероссийскую акцию «Пасхальная ленточка» планируют провести сектанты

В Кемеровской епархии призвали верующих воздержаться от участия в акции «Пасхальная ленточка», сообщает пресс-служба митрополии.

Как стало известно, акция «Пасхальная ленточка пройдет в городах России в период с 25 апреля по 1 мая и будет проведена по примеру распространения «Георгиевской ленточки».

«Под видом раздачи всем желающим «пасхальных ленточек», на которых нанесен логотип «ХВ» — «Христос Воскресе!», — представители сект псевдохристианского толка будут пытаться заманивать людей на свои собрания, просить у них «пожертвования», а также распространять сектантскую информацию под видом проповеди о Христе», — пояснил руководитель епархиальных апологетов Евгений Ударцев, выразив озабоченность еще и тем, что вероятно, сектанты будут проводить свою акцию вблизи православных храмов.

По его словам, особенность этой акции состоит также в том, что поздравлять людей с праздником Светлой Пасхи Христовой сектанты будут именно в период Страстной седмицы, когда православные христиане вспоминают самые страшные испытания в жизни Спасителя: Его предательство, истязания и крестные муки.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта