Всероссийскую акцию «Пасхальная ленточка» планируют провести сектанты

В Кемеровской епархии призвали верующих воздержаться от участия в акции «Пасхальная ленточка», сообщает пресс-служба митрополии.

Как стало известно, акция «Пасхальная ленточка пройдет в городах России в период с 25 апреля по 1 мая и будет проведена по примеру распространения «Георгиевской ленточки».

«Под видом раздачи всем желающим «пасхальных ленточек», на которых нанесен логотип «ХВ» — «Христос Воскресе!», — представители сект псевдохристианского толка будут пытаться заманивать людей на свои собрания, просить у них «пожертвования», а также распространять сектантскую информацию под видом проповеди о Христе», — пояснил руководитель епархиальных апологетов Евгений Ударцев, выразив озабоченность еще и тем, что вероятно, сектанты будут проводить свою акцию вблизи православных храмов.

По его словам, особенность этой акции состоит также в том, что поздравлять людей с праздником Светлой Пасхи Христовой сектанты будут именно в период Страстной седмицы, когда православные христиане вспоминают самые страшные испытания в жизни Спасителя: Его предательство, истязания и крестные муки.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю вторую Великого поста архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю вторую Великого поста архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

24 марта, в Неделю 2-ю Великого поста, святителя Григория Паламы, архиепископа Солунского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

23 марта, в день поминовения усопших, в день пятилетия со дня преставления митрополита Прокла (Хазова), митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.