Башар Асад не мыслит будущего Ближнего Востока без христиан

Президент Сирии Башар Асад не представляет будущее своей страны и всего региона без христианского присутствия.

«В ходе переговоров сегодня Башар Асад отметил, что Сирия традиционно является мультиконфессиональной страной, и ее будущее, как и будущее Ближнего Востока, немыслимо без христианского присутствия», — заявил секретарь синодального Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) по итогам встречи с Б.Асадом.

По его словам, Б.Асад отметил значительную миротворческую и гуманитарную роль Русской Церкви в решении ближневосточного кризиса, в том числе в деле поддержки сирийских христиан.

Кроме того, по итогам встречи с президентом Сирии стало известно, что он пригласил посетить страну представительную делегацию Русской Православной Церкви, о чем сообщил журналистам представитель патриарха Московского и всея Руси Кирилла при Антиохийском Патриархате игумен Арсений (Соколов).

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

В храмовом комплексе села Арское состоялся IX областной праздник «Учителя в гостях у батюшки». Праздник посетили педагоги и воспитатели, которые трудятся над развитием духовно-нравственного воспитания и образования в Ульяновске и Ульяновской области/

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В пятницу 28 сентября, в канун дня памяти святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, в храм святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Ульяновска (ул. Хрустальная, д.3в), будет принесен ковчег с частицей мощей Святой Людмилы.