Гостиница-корабль заменила сгоревшую гостиницу Валаамского монастыря

Вместо сильно пострадавшей от пожара «Зимней гостиницы» рядом с Валаамским монастырем в Карелии паломников готов принять корабль-отель «Адмирал Кузнецов».

Возгорание на втором этаже «Зимней гостиницы» на острове Валаам возникло утром 1 мая. Произошло частичное обрушение кровли на площади 300 квадратных метров. К ликвидации пожара привлекался вертолет Ка-32, сбросивший 32 тонны воды на очаг возгорания. Пожар был потушен ночью в тот же день, пострадавших нет. Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя острова Валаам, подозреваемого в поджоге гостиницы, мужчина арестован, ему грозит срок до 5 лет.

«В монастырскую бухту Валаама пришвартован теплоход «Адмирал Кузнецов». Трехпалубный корабль будет использоваться в качестве плавучей гостиницы для паломников… Возникновение пожара, и то, что «Зимняя гостиница» сильно пострадала в результате него, привело к тому, что под угрозой оказался паломнический сезон этого года… С приходом этого судна-гостиницы снова возникла возможность принимать людей», — приводит пресс-служба слова эконома монастыря монаха Ефрема (Мухина).

Он отметил, что из-за пожара не отменялась туристическая программа, так как она рассчитана всего на один день.

Так как размеры «Адмирала Кузнецова» слишком велики для бухты, его пришлось проводить двумя буксирами — «Александр Невский» и «Святитель Николай». «Александр Невский» вел носовую часть корабля, а «Святитель Николай» — кормовую, тем самым помогая проходить крутые повороты.

Пока корабль был в пути, трудники монастыря приводили каюты в надлежащее состояние, а после пришвартовки были подключили необходимые коммуникации. Плавучая гостиница сразу начала принимать первых паломников.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.