Сергей Лавров: защита христиан в Сирии невозможна без подавления угроз террора

2 июня 2016 года в Большом особняке Министерства иностранных дел России состоялся торжественный прием по случаю праздника Пасхи Христовой.

В мероприятии принял участие Предстоятель Русской Православной Церкви. Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла встречал министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров.

Обеспечение защиты христиан на Ближнем Востоке невозможно без эффективного подавления угроз терроризма и экстремизма, без урегулирования кризисов дипломатическим путём, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Очевидно, что обеспечить надлежащую защиту проживающего на территории христианского населения… невозможно без эффективного подавления угроз терроризма и экстремизма, без урегулирования многочисленных кризисов политико-дипломатическим путём на основе международного права через национальный диалог с участием всех этнических и конфессиональных групп. Именно на это нацелены действия России по поддержке усилий правительства Сирийской Арабской Республики в антитеррористической борьбе по созданию условий для договорённостей по прекращению боевых действий между сирийской армией и оппозицией, по оказанию гуманитарной помощи», — сказал он на приеме.

По словам Лаврова, Москва будет твёрдо добиваться выполнения решений Совета безопасности ООН о принципах политического урегулирования в интересах сохранения Сирии.

Все новости раздела




Новости митрополии

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.

В Свято-Андреевском храме состоялось архиерейское богослужение

В Свято-Андреевском храме состоялось архиерейское богослужение

К началу богослужения в храм была принесена икона святого апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей.