Образ Богородицы проявился на стекле киота в хабаровском храме

Лик Богородицы обнаружили служители Христорождественского собора в Хабаровске на стекле киота — шкафчика, в котором хранится икона.

«Проявившийся на стекле образ Богородицы заметили во время плановой уборки храма, когда каждую икону снимают и очищают. Дойдя до иконы Божьей Матери "Неупиваемая чаша", сотрудники сняли стекло и увидели на нем отпечаток, в точности повторяющий контуры изображения», — сообщил настоятель храма священник Владимир Белогубов.

Икона Богородицы «Неупиваемая Чаша» находится в храме с 2004 года и является точной копией чудотворной иконы из Серпуховского Высоцкого мужского монастыря, после молитв перед которой люди получают исцеления от алко— и наркозавимости. В хабаровском храме каждую неделю проходят молебны у иконы «Неупиваемая Чаша», а также уже длительное время проводится работа с алкогольно — наркозависимыми людьми и их семьями, разрабатывается проект православного центра реабилитации.

«С одной стороны, это благословение Божие на то, чтобы и дальше нам заниматься этим делом, а с другой, Богородица помогает не только зависимым людям, ведь эта икона символизирует неупиваемую чашу милости Божией ко всем нам, значит, это чудо должно каждого укрепить в вере в этот период» — сказал настоятель собора иерей Владимир Белогубов

В ближайшее время у нерукотворной иконы на стекле появится свой киот и тогда это чудо сможет увидеть каждый.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.