Патриарх Александрийский призвал все Поместные Православные Церкви принять участие во Всеправославном Соборе

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II обратился с призывом ко всем Поместным Православным Церквям принять участие во Всеправославном Соборе на Крите, сообщает Седмица.ру со ссылкой на информационное агентство «Ромфея».

В интервью, данном радиостанции «98,4», Патриарх Феодор расценил как исторический Церковный Собор, который должен пройти в июне 2016 года на острове Крит. Александрийский Патриарх заявил, что «Православная Церковь должна быть далека от политических, национальных и расовых пристрастий».

«Невозможно представить, чтобы можно было в последний момент в соответствии с личными устремлениями и неудовлетворенностью по отношению к первенству в диптихах и ролью координатора, которую исполняет Патриарх Константинопольский, не прибыть на Церковный Собор, хотя ранее решение было принято единодушно!» — сказал Патриарх Феодор.

Предстоятель Александрийской Православной Церкви считает, что Болгарская Церковь уже не изменит своего решения, в отличие от трех других Поместных Церквей, которые не сказали свое "нет" в столь же категорической форме.

По мнению Патриарха Феодора, Предстоятели тех Церквей, которые выдвигают на передний план такие суетные вопросы, как первенство чести, «встать со своих богато украшенных престолов и посещать Африку, чтобы понять значение бедных и скромных чад Христовых».

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

17 ноября, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Иверском храме Спасского монастыря состоялось отпевание монахини Шушаники (Барановой).

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.