Патриарх Кирилл желает мужества близким погибших и пострадавших в стамбульском теракте

В связи с терактом в аэропорту Стамбула патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился со словами поддержки к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и к патриарху Константинопольскому Варфоломею.

«В эти скорбные дни желаю родным и близким погибших и пострадавших, а также всему народу Турции мужества, сил и стойкости духа в перенесении постигшего испытания», - говорится в соболезновании патриарха турецкому лидеру, которое цитирует официальный сайт Русской церкви.

Патриарх Кирилл подчеркивает, что совершенное злодеяние не имеет оправдания. «Люди доброй воли никогда не смирятся с терроризмом как способом достижения каких бы то ни было целей. Уверен, у терроризма нет будущего», - сказано в обращении.

В письме Константинопольскому патриарху глава Русской церкви, помимо скорби, выражает благодарность за недавние соболезнования в связи с трагической гибелью детей на Сямозере в Карелии.

«Подобные трагические события позволяют особенно остро осознать необходимость хранения духовного единства и взаимной молитвенной поддержки, помогающей достойно пройти все ниспосланные нам испытания», - пишет патриарх Кирилл.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

21 ноября, в праздник Собора Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка.

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

В Ульяновском межвидовом учебном центре войск связи состоялся очередной выпуск курсантов.