На Украине запретили российский православный телеканал «Союз»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, девять российских телеканалов.

Согласно информации, размещенной на сайте Нацсовета, под запрет попали каналы «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», православная телекомпания «Союз», «Amazing Life», «Look TV», «Мини Муви», «Настоящее смешное телевидение» и «Footschool TV».

«В эфире этих телеканалов транслировалась коммерческая реклама, что является нарушением требований части девятой ст.13 закона Украины «О рекламе», — говорится в сообщении.

Основной же причиной запрета православного телеканала «Союз» указано то, что он якобы «имеет признаки призыва к свержению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Украины, поскольку признает существование на территории Украины псевдогосударственного непризнанного образования и является формой его популяризации в СМИ государства-агрессора».

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

10 ноября в кинотеатре «Синема Парк» прошел открытый показ художественного фильма «Осанна», посвященного жизни преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры последней русской императрицы.

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

В спортивном зале Ульяновского института гражданской авиации состоялась Шестая межвузовская военизированная эстафета. Соревнование было приурочено к 99-летию со дня рождения советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова