Уголовное дело об убийстве священника в Переславле-Залесском будет расследовать центральный аппарат СКР

К убийству наместника Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском игумена Даниила (Соколова) может быть причастен послушник.

«В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к совершению преступления может быть причастен один из послушников — 27-летний мужчина, который 7 июля покинул территорию монастыря. Оперативным подразделениям даны поручения об установлении его местонахождения и доставлении к следователю», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он рассказал, что уголовное дело об убийстве по указанию председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина будет расследовать центральный аппарат СКР, следователи которого уже выехали в Ярославскую область.

Данные о личности подозреваемого не разглашаются в интересах следствия.

Наместник был найден минувшим вечером с признаками насильственной смерти в своей келье. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК (убийство).

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья