Установка статуи Христа - в компетенции городских властей, но в православии нет такой традиции, заявляют в Петербургской епархии

В традициях православия не практикуется установка статуй Иисуса Христа, однако вопрос об установке памятника должны решать власти, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе Санкт-Петербургской епархии.

«В традициях восточного христианства и православия нет практики установки статуи Христа где—либо. Главный памятник Христу — это храм Божий, где ежедневно совершается литургия. Что касается городского пространства, это находится в компетенции властей», — подчеркнул собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что в епархию обращений о благословении на установку монумента не поступало.

Тем временем на портале Change.org появилась петиция с просьбой не допустить установки монумента. На текущий момент обращение к властям Петербурга подписали более 300 человек.

Ранее сообщалось, что комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга рассматривает возможность установки скульптуры Иисуса Христа, подаренного городу скульптором Зурабом Церетели. Кроме того, власти Ленобласти предложили два места для размещения статуи на территории региона.

По данным СМИ, скульптура Христа была создана Зурабом Церетели для установки в Сочи, однако затем она была подарена Петербургу. Высота скульптуры вместе с постаментом составляет 80 метров.

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

22 марта, в день памяти сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Свято-Андреевском храме города Симбирска.

Священник напутствовал участников Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки»

Священник напутствовал участников Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки»

В Ульяновске завершился первый региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки – 2019», организованного Федеральной службы судебных приставов.