Синод Русской Церкви почтил минутой молчания жертв теракта в Ницце

Заседание Священного Синода Русской Церкви в пятницу в Москве началось с минуты молчания по жертвам теракта в Ницце. 

«Я глубоко убежден в том, что настоящий ответ на то, чем является и что означает современный терроризм, можно дать только в свете религиозного понимания состояния современного человечества», — сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в начале заседания.

Он призвал серьезно задуматься о том, «что происходит с человеческой цивилизацией», и отметил, что теракт – «это способ ведения войны, причем самый страшный и негуманный способ».

«Убийство мирных жителей всегда считалось преступлением, а здесь основной способ ведения войны — убийство ни в чем не повинных мирных людей», — подчеркнул предстоятель.

Накануне вечером грузовик врезался в людей на Английской набережной Ниццы, которые отмечали национальный праздник Франции — День взятия Бастилии. По последним данным, погибли 84 человека, более десяти из них — дети. Еще 18 пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии.

За рулем грузовика находился 31—летний выходец из Туниса, гражданин Франции. Он был застрелен полицейскими.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь встретился с участниками IV Форума Симбирской православной молодежи «Свобода и ответственность»

Архипастырь встретился с участниками IV Форума Симбирской православной молодежи «Свобода и ответственность»

В рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Свобода и ответственность» в Симбирске проходит одноименной форум православной молодежи.

Рождественские чтения в Симбирске начались с праздничного богослужения в Спасо-Вознесенском соборе

Рождественские чтения в Симбирске начались с праздничного богослужения в Спасо-Вознесенском соборе

18 ноября, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, в день памяти святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновск