В Греции обещают обеспечить безопасность в Метеорах, где расположены посещаемые россиянами монастыри

Власти греческого района Фессалия, где находятся популярные у российских туристов и паломников скальные православные монастыри Метеоры, заботятся об антитеррористической безопасности, сообщил журналистам глава региона Константин Агорастус.

«В случае, когда у нас появляются сведения о возможных целях террористов, мы усиливаем меры безопасности», — сказал он.

«В настоящее время безопасность — главное для туристов. Мы хотим, чтобы туристам было известно, что Фессалия — это надежное, безопасное место», — добавил чиновник.

Как в свою очередь сообщил представитель администрации города Каламбака, где находятся обители, власти работают над рядом проектов для привлечения в регион российских туристов и паломников. В частности, планируется создание большого тематического религиозного парка, где была бы наглядно продемонстрирована духовная связь народов Греции и России.

По словам собеседника агентства, в настоящее время ведется поиск возможных инвесторов, в том числе среди россиян.

Комплекс Метеоры состоит из шести действующих православных монастырей. По данным местных властей, Метеоры посещают 1,5 млн. туристов и паломников в год. 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

18 декабря в Свято-Андреевский храм города Ульяновска (проспект Сурова, д.4б) будет принесен образ святого апостола Андрея с частицей его мощей.

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».