В Греции обещают обеспечить безопасность в Метеорах, где расположены посещаемые россиянами монастыри

Власти греческого района Фессалия, где находятся популярные у российских туристов и паломников скальные православные монастыри Метеоры, заботятся об антитеррористической безопасности, сообщил журналистам глава региона Константин Агорастус.

«В случае, когда у нас появляются сведения о возможных целях террористов, мы усиливаем меры безопасности», — сказал он.

«В настоящее время безопасность — главное для туристов. Мы хотим, чтобы туристам было известно, что Фессалия — это надежное, безопасное место», — добавил чиновник.

Как в свою очередь сообщил представитель администрации города Каламбака, где находятся обители, власти работают над рядом проектов для привлечения в регион российских туристов и паломников. В частности, планируется создание большого тематического религиозного парка, где была бы наглядно продемонстрирована духовная связь народов Греции и России.

По словам собеседника агентства, в настоящее время ведется поиск возможных инвесторов, в том числе среди россиян.

Комплекс Метеоры состоит из шести действующих православных монастырей. По данным местных властей, Метеоры посещают 1,5 млн. туристов и паломников в год. 

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

В субботу, 16 февраля, в попразднство Сретения Господня, митрополит Анастасий совершил освящение храма святого преподобного Серафима Саровского, построенного на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.