В Церкви рекомендуют проводить занятия в школах о гонениях на веру в советские годы

В Русской Церкви разработали методические рекомендации по проведению занятий в образовательных организациях общего и дополнительного образования на тему подвига новомучеников и исповедников, пострадавших за веру от большевиков.

«Для государственных и муниципальных образовательных организаций данный курс рекомендуется для духовно-нравственного направления во внеурочной деятельности», - говорится в документе, подготовленном специалистами синодального Отдела религиозного образования и катехизации в связи с предстоящей столетней годовщиной Октябрьской революции.

Как сказано в документе, встраивание этого модуля в программу школ сфокусирует внимание детей на подвиге соотечественников, пострадавших за христианскую веру и верность Церкви в первой половине ХХ века.

В синодальном отделе, в частности, рекомендуют уделить внимание подвигу царственных страстотерпцев - семьи Николая II.

В качестве вариантов предлагаются в том числе выездные занятия в музеях, местах памяти новомучеников (Бутовский полигон в Подмосковье и др.), встречи с родственниками, духовными чадами, исследователями, которые собирают материалы о подвиге новомучеников, участие в тематических книжных выставках, конференциях и семинарах, просмотрах фильмов.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.