В молебне на Владимирской горке участвовало более 30 тыс. верующих

Обе колонны Всеукраинского крестного хода 26 июля вечером прибыли в Киев: западная колонна пришла пешком, восточная была доставлена на автобусах.

Участников шествия привезли на Подол в храм Николая Чудотворца, где состоялся молебен, сообщает сайт «Громадське». Издание отмечает, что уже на месте участники шествия искали возможности для размещения, поскольку для всех не хватало места.

Колонна крестного хода с западного направления зашла в Киев со стороны Академгородка и остановилась на ночлег в черте города в храме Феодосия Черниговского.

В молебне на Владимирской горке приняло участие более 30 тыс. верующих, сообщает информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

Между тем, по данным полиции, в колонне крестного хода, которая 27 июля днем после молебна отправилась в Киево-Печерскую лавру, в настоящее время насчитывается более 9 тыс. человек.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора прошли духовно-просветительские и спортивно-оздоровительные мероприятия для детей.

В Симбирск прибудет ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск прибудет ковчег с частицей мощей святителя Луки

С 18 по 21 октября в Спасо-Вознесенском соборе (ул. Ульяновская, д.2) будет пребывать ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского. Сразу после принесения святыни в Спасо-Вознесенском соборе будет совершаться торжестве