Русская Церковь за последние шесть лет увеличилась на 5 тыс. храмов и на 10 тыс. священнослужителей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает увеличение числа православных храмов в России свидетельством того, что миссия Русской Православной Церкви сегодня востребована народом.

«За последние только шесть лет наша Церковь увеличилась на 5 тысяч храмов и на 10 тысяч представителей духовенства, а это значит, что миссия Церкви востребована людьми. Потому что не может быть такого роста церковного, если нет востребованности со стороны народа. И потому с особым чувством мы всегда закладываем новые храмы», - заявил патриарх на церемонии закладки первого камня в воссоздаваемый Успенский собор Саровской пустыни, насельником которой был преподобный Серафим Саровский.

Это, по мнению патриарха Кирилла, свидетельствует «о вере нашего народа, о его духовной силе, о том векторе духовного, и даже общественного, развития, которое связывает материальное благополучие с духовным процветанием».

На днях патриарх выразил уверенность в том, что храмы в России строятся не по приказу, а потому, что у народа появилась такая потребность.

«Не потому, что кто-то сказал построить, а потому, что часто желание даже власть имущих поддерживается огромной силой веры нашего народа», - сказал предстоятель Церкви 28 июля после освящения отреставрированного храма Смоленской иконы Божьей Матери в Орле.

Все новости раздела




Новости митрополии

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.

В Свято-Андреевском храме состоялось архиерейское богослужение

В Свято-Андреевском храме состоялось архиерейское богослужение

К началу богослужения в храм была принесена икона святого апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей.