Русская Церковь за последние шесть лет увеличилась на 5 тыс. храмов и на 10 тыс. священнослужителей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает увеличение числа православных храмов в России свидетельством того, что миссия Русской Православной Церкви сегодня востребована народом.

«За последние только шесть лет наша Церковь увеличилась на 5 тысяч храмов и на 10 тысяч представителей духовенства, а это значит, что миссия Церкви востребована людьми. Потому что не может быть такого роста церковного, если нет востребованности со стороны народа. И потому с особым чувством мы всегда закладываем новые храмы», - заявил патриарх на церемонии закладки первого камня в воссоздаваемый Успенский собор Саровской пустыни, насельником которой был преподобный Серафим Саровский.

Это, по мнению патриарха Кирилла, свидетельствует «о вере нашего народа, о его духовной силе, о том векторе духовного, и даже общественного, развития, которое связывает материальное благополучие с духовным процветанием».

На днях патриарх выразил уверенность в том, что храмы в России строятся не по приказу, а потому, что у народа появилась такая потребность.

«Не потому, что кто-то сказал построить, а потому, что часто желание даже власть имущих поддерживается огромной силой веры нашего народа», - сказал предстоятель Церкви 28 июля после освящения отреставрированного храма Смоленской иконы Божьей Матери в Орле.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники детских домов встретились с православной молодежью

Воспитанники Ульяновского детского дома «Гнездышко» и Ивановского детского дома им. А.Матросова посетили Спасо-Вознесенский кафедральный собор.