Олимпийскую сборную России духовно окормляет православный священник

Настоятель храма в честь святого благоверного князя Димитрия Донского в Северном Бутове протоиерей Андрей Алексеев назначен духовником олимпийской сборной России.

«Испытываю внутреннюю потребность поделиться с вами неожиданной для меня новостью о моем назначении по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла духовником Олимпийской сборной России во время пребывания ее в Рио-де-Жанейро», – говорится в обращении священника к прихожанам, размещенном на сайте прихода.

По словам настоятеля, в эти дни участники российской сборной испытали «большое потрясение в связи с известными событиями, выходящими, безусловно, за пределы площадок для соревнований».

«И, конечно, важно поддержать их и сейчас, и во время всего периода Олимпийских игр. Если священноначалие Русской Церкви благословляет духовенство и христианскую общину нашего храма в этом участвовать – значит, такова воля Божия, и нам необходимо к этому подготовиться и с верным духовным осмыслением пройти весь путь в границах от 5-го до 21-го августа – времени проведения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро», – говорится в обращении.

Священник призвал прихожан сугубо молиться о российских олимпийцах, «которым необходимо будет пройти непростые испытания».

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.