В России запущен первый православный видеоканал для глухих

Проект, функционирующий на видеохостинге «YouTube», пополнился первыми десятью видеороликами на жестовом русском языке с субтитрами. В течение августа количество миссионерских роликов возрастет до 50, сообщает в понедельник сайт Патриархия.ru.

Видеоканал «Десница» стал первым общероссийским проектом Центра по работе с глухими и слабослышащими людьми, который функционирует при храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в московском районе Новокосино. 

Реализация проекта стала возможной благодаря конкурсу «Православная инициатива».

«Отзывы целевой аудитории помогут нам внести необходимые корректировки при съемке нового видеоконтента. Очень надеюсь, что нам удастся в этом году снять еще 50-100 роликов», — заявил настоятель храма протоиерей Михаил Зазвонов.

Упомянутый центр по работе с глухими и слабослышащими начал свою работу в октябре 2015 года.

Сейчас сформирована община глухих и слабослышащих, насчитывающая 30 человек. Еженедельно в храме совершается литургия с сурдопереводом, после которой проходят занятия воскресной школы для глухих. Периодически организуются экскурсии и паломнические поездки. С февраля по май 2016 года центром были организованы курсы по изучению русского жестового языка.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества обители во имя Архангела Михаила

21 ноября, в праздник Собора Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в монастыре Михаила Архангела села Комаровка.

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

Священнослужитель напутствовал выпускников МРУЦ

В Ульяновском межвидовом учебном центре войск связи состоялся очередной выпуск курсантов.