Минобрнауки поможет подготовить «профессиональные» приемные семьи

Специальную образовательную программу в помощь будущим приемным родителям разрабатывает Министерство образования и науки России, об этом рассказала глава ведомства Ольга Васильева.

Выступая на «Часе с министром» в Общественной палате России, Ольга Васильева сообщила, что «сегодня 800 школ приемных родителей по всей стране проводят практику подготовки кандидатов в приемные родители», передает агентство городских новостей «Москва».

Отметив, что количество таких школ будет только увеличиваться, министр образования заявила, что ведомство «разрабатывает сегодня программу подготовки лиц, которые хотят воспитывать или уже воспитывают детей-инвалидов, подростков, братьев и сестер».

Ольга Васильева также рассказала, что по поручению главы государства прорабатывается «вопрос об изменении порядка создания приемной семьи и ее развитии как «профессиональной» приемной семьи и одновременно — расширении иных форм возмездной опеки».

По словам главы Минобрнауки, к работе такой «профессиональной» семьи «будут предъявляться требования прохождения специальной углубленной подготовки».

Все новости раздела




Новости митрополии

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.

В Свято-Андреевском храме состоялось архиерейское богослужение

В Свято-Андреевском храме состоялось архиерейское богослужение

К началу богослужения в храм была принесена икона святого апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей.