Луганск отметил свой день Рождения крестным ходом

11 сентября, жители Луганска молитвенно встретили день рождения своего города. Духовенство и верующий народ прошли крестным ходом из центра от храма иконы Божией Матери «Умиление» в старую часть города к Свято—Петропавловскому кафедральному собору.

Шествие, в котором приняли участие руководители города, настоятели городских храмов и народ Божий, совершалось со многими местночтимыми святынями и сопровождалось пением молитв.

В кафедральном соборе участников крестного хода встретили торжественным колокольным звоном. По прибытии в собор было совершено молебное пение перед Луганской иконой Божией Матери и святынями крестного хода.

Затем, с амвона к богомольцам обратился наместник Свято—Иоанно—Предтеченского мужского монастыря, архимандрит Варфоломей (Кузнецов), который от имени Правящего архиерея поблагодарил всех за понесенные труды и молитвы во время крестного хода.

Отец Варфоломей выразил надежду, на то, что сегодняшнее общегородское шествие станет доброй благочестивой традицией нашего народа и в последующие годы оно будет так же совершаться в день рождения богоспасаемого града Луганска.

Сразу после поздравительных слов, в соборе началось вечернее богослужение в канун дня памяти святого благоверного князя Александра Невского.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Православная молодежь организовала экскурсию по храмовому комплексу для людей с ОВЗ

Подопечные Ульяновской городской общественной организации инвалидов «Левый берег» посетили храмовый комплекс Спасо-Вознесенского собора.

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

В храме во имя святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялось архиерейское богослужение

20 января, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в праздник Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Свято-Иоанновском храме.