Протоиерей Андрей Ефанов: «Заботьтесь не только о своем лице, но и о душе»

Заботясь о своей внешности, и тем более думая о пластических операциях, человек не должен забывать, что красивый человек должен быть красивым не только внешне, физически, но и внутренне, духовно, считает постоянный автор «Фомы» протоиерей Андрей Ефанов.

Отвечая на вопрос читательницы «Фомы» о том, можно ли просить у Бога красивое лицо и не грех ли делать пластическую операцию, отец Андрей заметил, что «просить у Бога можно всего, вопрос — для чего Вы этого просите и будет ли это Вашей душе полезно».

Говоря о пластических операциях, священник отметил, что «пластика — вещь очень неоднозначная…, потому что очень редко дело ограничивается одной операцией», поэтому, по его словам, лучше потратить средства и время «на отдых, здоровье, что-то, что принесет Вам радость».

— Банальная вещь, но красив человек, который здоров физически и духовно. Поэтому обратите внимание в первую очередь на это, — посоветовал отец Андрей Ефанов.

В целом, священник предложил человеку работать «с тем материалом», который дает ему Бог – будь то лицо, фигура или какие либо еще внешние качества, но, в тоже время, не забывая и о своем внутреннем состоянии.

— Молитесь, читайте не только светскую, но и духовную литературу, Священное Писание, изучайте основы веры, совершенствуйтесь в своем деле — профессии, хобби, общайтесь с людьми, — предложил отец Андрей.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

10 ноября в кинотеатре «Синема Парк» прошел открытый показ художественного фильма «Осанна», посвященного жизни преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры последней русской императрицы.

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

В спортивном зале Ульяновского института гражданской авиации состоялась Шестая межвузовская военизированная эстафета. Соревнование было приурочено к 99-летию со дня рождения советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова