Протоиерей Андрей Ефанов: «Заботьтесь не только о своем лице, но и о душе»

Заботясь о своей внешности, и тем более думая о пластических операциях, человек не должен забывать, что красивый человек должен быть красивым не только внешне, физически, но и внутренне, духовно, считает постоянный автор «Фомы» протоиерей Андрей Ефанов.

Отвечая на вопрос читательницы «Фомы» о том, можно ли просить у Бога красивое лицо и не грех ли делать пластическую операцию, отец Андрей заметил, что «просить у Бога можно всего, вопрос — для чего Вы этого просите и будет ли это Вашей душе полезно».

Говоря о пластических операциях, священник отметил, что «пластика — вещь очень неоднозначная…, потому что очень редко дело ограничивается одной операцией», поэтому, по его словам, лучше потратить средства и время «на отдых, здоровье, что-то, что принесет Вам радость».

— Банальная вещь, но красив человек, который здоров физически и духовно. Поэтому обратите внимание в первую очередь на это, — посоветовал отец Андрей Ефанов.

В целом, священник предложил человеку работать «с тем материалом», который дает ему Бог – будь то лицо, фигура или какие либо еще внешние качества, но, в тоже время, не забывая и о своем внутреннем состоянии.

— Молитесь, читайте не только светскую, но и духовную литературу, Священное Писание, изучайте основы веры, совершенствуйтесь в своем деле — профессии, хобби, общайтесь с людьми, — предложил отец Андрей.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастыри посетили торжественный акт по случаю 76-летия со дня основания Ульяновской области

Архипастыри посетили торжественный акт по случаю 76-летия со дня основания Ульяновской области

Торжественное собрание и праздничный концерт «Симбирский край – наш общий дом», посвященные 76-й годовщине со дня основания Ульяновской области, прошли 19 января в большом зале Ленинского мемориала.

Владыка совершил богослужения праздника Богоявления

Владыка совершил богослужения праздника Богоявления

19 января, в праздник Святого Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа митрополит Анастасий возглавил служение Литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.