Часовню Георгия Победоносца освятили на российской базе в Сирии

На российской военной базе Хмеймим в Сирии в середине сентября была освящена православная часовня в честь святого великомученика Георгия Победоносца.

Освящение часовни прошло в ходе визита в Сирию делегацию русского духовенства, которую возглавил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний, сообщает сайт «Победа.ru».

Также в ходе визита российской военной группировке была передана икона святого Георгия Победоносца с частицей его мощей.

Помимо этого, во время визита на базу Хмеймим священнослужители провели богослужения и встретились с военными, а также посетили удаленные подразделения.

Всего в ходе визита в Сирию были совершены две Божественные литургии, 18 молебнов, крестный ход с иконой святого Георгия Победоносца вокруг авиабазы. Восемь военных приняли Таинство Крещения.

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря