Часовню Георгия Победоносца освятили на российской базе в Сирии

На российской военной базе Хмеймим в Сирии в середине сентября была освящена православная часовня в честь святого великомученика Георгия Победоносца.

Освящение часовни прошло в ходе визита в Сирию делегацию русского духовенства, которую возглавил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний, сообщает сайт «Победа.ru».

Также в ходе визита российской военной группировке была передана икона святого Георгия Победоносца с частицей его мощей.

Помимо этого, во время визита на базу Хмеймим священнослужители провели богослужения и встретились с военными, а также посетили удаленные подразделения.

Всего в ходе визита в Сирию были совершены две Божественные литургии, 18 молебнов, крестный ход с иконой святого Георгия Победоносца вокруг авиабазы. Восемь военных приняли Таинство Крещения.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта