Константинополь предлагает объединить православие в Эстонии под его началом

Митрополит Эстонской апостольской православной церкви Константинопольского Патриархата Стефаний предложил Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата объединиться под его началом.

Как сообщил митрополит Стефаний в пятницу газете «Postimees», в своем предложении он исходит из решений прошедшего в июне на Кипре Собора, заявившего, в частности, о недопустимости существования в одном государстве двух Православных Церквей.

По его словам, Московский Патриархат, который не принимал участия в кипрском Соборе, «должен признать принятое на Кипре решение».

Иерарх рассказал, что у него уже есть план объединения действующих в Эстонии Православных Церквей и что он готов стать митрополитом объединенной Церкви в Эстонии.

«Да, я готов. У меня есть план, который бы равно уважал обе общины, два языка. Это очень человеческий план, нельзя отрезать русскую культуру и русский язык», — заявил он.

По мнению архиерея, вопрос об объединении должны обсудить между собой Патриарх Константинопольский Варфоломей и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья