Власти Польши не решились на полный запрет абортов

Сейм Польши подавляющим большинством голосов отклонил законопроект о полном запрете абортов в стране.

Против данного проекта закона проголосовали 352 депутата польского Сейма, «за» — 58, а 18 парламентариев воздержались, передает агентство «Интерфакс-религия».

Согласно законопроекту, аборты предполагалось запретить по всей Польше даже в случае, когда беременность стала результатом изнасилования.

Помимо этого, за нарушение закона женщине грозила бы уголовная ответственность в виде 5-летнего тюремного заключения.

Отмечается, что ранее, в начале недели, в Польше прошли массовые протесты против данного законопроекта, которые уже назвали «Черным понедельником».

На сегодня аборты разрешены в Польше лишь в исключительных случаях — при серьезных пороках развития у плода, наличии угрозы жизни матери или беременности в результате изнасилования.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил утреню с чтением Двенадцати Евангелий Святых Страстей Господа

Митрополит Анастасий совершил утреню с чтением Двенадцати Евангелий Святых Страстей Господа

Вечером 25 апреля, в канун пятницы Страстной седмицы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил утреню Великого Пятка с чтением Двенадцати Страстных Евангелий в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Великий Четверток архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

25 апреля, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.