Власти Польши не решились на полный запрет абортов

Сейм Польши подавляющим большинством голосов отклонил законопроект о полном запрете абортов в стране.

Против данного проекта закона проголосовали 352 депутата польского Сейма, «за» — 58, а 18 парламентариев воздержались, передает агентство «Интерфакс-религия».

Согласно законопроекту, аборты предполагалось запретить по всей Польше даже в случае, когда беременность стала результатом изнасилования.

Помимо этого, за нарушение закона женщине грозила бы уголовная ответственность в виде 5-летнего тюремного заключения.

Отмечается, что ранее, в начале недели, в Польше прошли массовые протесты против данного законопроекта, которые уже назвали «Черным понедельником».

На сегодня аборты разрешены в Польше лишь в исключительных случаях — при серьезных пороках развития у плода, наличии угрозы жизни матери или беременности в результате изнасилования.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

В Крещенский сочельник митрополит Анастасий совершил богослужение в Богоявленском храме села Арское

18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Анастасий возглавил служение вечерни с Литургией святителя Василия Великого в Богоявленском храме села Арское.

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

В Ульяновске будут оборудованы места для крещенских купаний

Освящение воды в водоемах будет осуществляться духовенством Симбирской епархии по завершении праздничных богослужений. Специально оборудованные места предполагают наличие коробов безопасности, мостков и удобных сходов в воду.